Android成网络犯罪重灾区 2017Q1新增75万病毒

    No Comments

      Android是最主要的智能手机系统和应用程序渠道。然而由于Android的开放性,很容易受到各种病毒和恶意程序的攻击,成为了网络犯罪的重灾区。德国防病毒软件厂商G Data日前发布报告称,今年第一季度,全球新增75万个Android恶意程序,相当于每天新出现8400个。

      G Date在报告中称,当前Android主宰着全球移动市场,但同时也成为了网络犯罪的重灾区。仅在今年第一季度,G Date就发现了75万个新Android恶意应用,意味着每天平均新增8400个。

      G Date还预计,到今年年底,会有超过350万个新Android恶意应用。相比之下,2016年发现的新Android恶意程序量为325万个,而2015年为230万个。

      G Data称,当前Android设备面临的最大问题在于:Android厂商对系统的升级速度较慢,一些旧型号的设备甚至无法升级到最新版本,从而导致Android设备面临巨大威胁。

      当前,仅4.9%的Android设备升级到Android 7.0系统,而该系统早于2016年8月就已经推出。此外,31.2%运行Android 6.0,32%运行Android 5.0,20%运行Android 4.4,另有10.1%运行Android 4.1。

      手游玩家30日流失率高达95% iOS高于安卓

    Categories: 国内经济

    发表评论

    您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注