爱游戏首页:做好游戏推广的一些思考与建议

    No Comments

           游戏推广有多重要?这个问题或许很难用具体的数字来量化。小编发现有很多技术出身的老板并不重视推广,或者说不擅长做游戏推广,认为只要我技术牛逼、产品牛逼就一定能成功。但在现在这个移动游戏大市场,单单做好游戏还是不够的,做好游戏推广工作也相当重要,那问题来了,移动游戏推广除了简单的联运之外,还有什么可以做的?

      在做市场推广前,有一个前提,就是你的产品本身要有一定的质量。举个例子,如果你的游戏的质量有六十分,加上好的推广就能把产品做到七十分。但是你的游戏质量只有三十分,加上最好的推广也只能是五十分,还是不能及格的,所以说做好游戏推广的前提是有一款不错的产品。

      到底什么是一款好的产品,谁也不敢莽下定论,但小编认为好产品应该有几个共同特点:

      1)市场同类型竞品排名靠前;

      2)优秀的美术、配乐、操控体验、系统玩法;

      3)精细化的游戏运营支撑;

      好的产品是推广成功的关键,只有推广人员对自己的游戏有好认知与好感,那产品推广起来才能得心应手。

      现在市场的推广方法有很多,但简单做个总结可以分为两大类,第一是流量,第二是品牌。比较经典的案例就是《我叫MT》的推广生态,推广期几乎所有渠道都在发力推广这款产品,让渠道做到用产品抢用户的效果,另外这款产品本身具有很强的IP效应,在流量与品牌层面达到了难以超越的高度。现在要复制一个优质的卡牌游戏很简单,但是要再做一个《我叫MT》的效果出来,几乎是不可能的。因为《我叫MT》的生态已经成型了,任何人都无法复制一个推广成型的产品生态出来。所以推广的最高境界就是流量和品牌的胜利。

      太过于追求推广的直接效果往往是现在游戏公司市场人员的一大问题,KPI压力大,导致品牌推广预算不断被压缩,结果往往是平台不给量、买量效果不佳,相信这是现阶段各个市场渠道人员最大的尬尴,如何去破解这个难题,除了公关行为之外,品牌推广或许是较好的选择,据了解,《刀塔传奇》花了大量的预算去做线下品牌推广,最后取得的效果也是相当可观的,在品牌推广的高峰期,用户新增和流水都有很明显的增长,也正是在那个时期,力压了腾讯的多款大作稳住了TOP1的宝座。

      在这个移动游戏流量供不应求的大环境下,你想通过最简单的购买广告再从游戏里收回推广成本是很难的,因此在联运平台给的量一定的情况下,选择具有长尾效应的平台进行付费推广是很有必要的,小编的经验是“付费+公关”的模式去做好长尾流量效果最好,现在市场上有很多平台渠道是有买量的,但这批广告价格往往很高,因此你一直买下去肯定是亏的,因此很多聪明的市场人员就会选择把预算花在购买部分广告和公关渠道人员上面。据说这种推广模式带来的效果不错,算上长尾流量的话,比直接买广告位的效果要好一倍以上。

      游戏的流量推广和品牌推广是相辅相成的,有时候量上不去,不要把责任都落在渠道人员的身上,那些渠道不可能没有“理由”就把好位置给你,做好游戏品牌和公关行为或许能事半功倍。其实流量和品牌的推广,就像人的两条腿一样,不能长短不齐,不能顾此失彼,因为两条腿的人永远比一条腿的人或者腿长短不齐的人跑的快。而推广的最高境界就是两条腿,一样长,一样的完美,这样支撑起来的产品成功率也会高很多。

    爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

    Categories: 公益影像

    发表评论

    您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注