爱游戏首页:《荒野兵器V》系统攻略(ps2)

    No Comments

    第一部分:菜单详解

    1.道具的使用和整理
    2.武器.防具.小徽章的装备
    3.技能石板的装备
    4.游戏操作的设定
    5.角色顺序的切换(前三位角色将会在战斗中登场)
    6.巨象兵的使用和状态。
    7.角色状态查看(L1和R1可以切换角色)

    进入道具栏,按方框键可以调出菜单,菜单解释

    技能装备栏:

      这里说一下技能点(GC点)的分配,角色所持的技能点的数值和等级是一样的,左边为剩余的技能点,右边是总技能点,技能框内黄色五角星是代表已经习得的技能,灰色五角星是没有习得的技能.灰色五角星是要补充不足的技能点然后随着战斗进行慢慢习得的,而补充的技能点每一点要扣除最大HP值50为代价.

    角色状态栏:

    LV:角色的等级
    HP:角色最大的体力值
    MP:角色最大的魔法值
    EXP:角色在战斗中获得的经验值
    NEXT: 升到下一个等级所需要的经验值
    攻击:决定角色战斗中的物理攻击力
    魔力:决定角色战斗中的魔法攻击力
    DP:攻击时延缓对手的行动顺序
    防御:决定角色在战斗中的物理防御能力
    抵抗:决定角色战斗中的魔法防御力
    EP:对应DP的防御
    命中:决定角色在战斗中各类攻击的命中率
    回避:决定角色在战斗中回避各类攻击的能力
    反应:相当于角色的行动力,影响角色在战斗中每会合的行动顺序和次数

    游戏设定栏:

    1.读取游戏进度
    2.查看游戏中得到的各类基础帮助文件
    3.进行键位的调整 (デフォルト 初期化 カスタム 手动调整 )
    4. 键位位置的记忆调整 (弃す 键位会自动返回 记忆 键位会停留在上次的指令上 )
    5.语音调整 (デフォルト 初期化 カスタム 手动调整 )
    6.剧情字幕开关 (オン 开 オフ 关 )
    7.游戏中视角的上下调整和翻转
    8.游戏中视角的左右调整和翻转
    9.战斗视角调整 (オン 开 オフ 关 )
    10.游戏中过场剧情动画的控制   (オン 开 オフ 关 )
    11.音效调整 (ステレオ 单声道 カスタム 手动调整[多声道和杜比环绕] )
    12.(音量调整 デフォルト 初期化 カスタム 手动调整)
    13.震动 (震动开关调整 オン 开 オフ 关 )
    14. 画面位置调整 (デフォルト 初期化 カスタム 手动调整 )
    15.初始化设置(恢复到最初的设定状态)

    第二部分:战斗系统/菜单详解

    HEX战斗系统解说:

      本作的战斗是在被称为HEX的方块里进行战斗的,战斗时一共有7个HEX格,角色一开始的位置都是随机的,角色可以在HEX格里移动,不同的技能攻击范围各不相同,像主角一开始的技能就可以攻击直线上的两格HEX,在同一HEX的敌人都会受到攻击,当然,对我方也是一样的,战斗中站在同一格的同伴如果用恢复或辅助魔法,则同一格的其它同伴都会有恢复的效果,可以说是有利有弊呢!某些HEX还会有属性,可以使角色的某些技能发生变化。HEX的属性很好区分,看HEX的颜色就可以区别,红色的是火属性,蓝色的是水属性,绿色的是风属性,黄色的是地属性。另外,如果战斗开始后,发现某HEX框内的角色身上有蓝光,这是起爆状态,在此状态下,角色的能力值大幅度上升,不过这种状态是随机出现的.

    1.ARM攻击(即普通物理攻击,如果ARM没子弹的情况下,会变成素手攻击,攻击力下降)
    2.战斗中所有能使用的技能
    3.移动和防御(移动是可以移到其它的HEX战斗框内,防御是在所在HEX进行防御,敌人所有的攻击伤害均减半,如果ARM子弹用玩的话,也可以进行弹药补充)
    4.战斗中所有能使用的魔法
    5.敌人状态的查看
    6.战斗中所有能使用的道具
    7.游戏操作的设定(和菜单里的那个一样)

    FP值说明:

      这里要特别说明一下右下角的FP值,FP值得分为蓝色槽和红色槽,都是4格。在战斗中攻击敌人和自己受到攻击都会上升FP值,当蓝槽上升到4格满了以后,就会变成一格红槽,红槽最多就4格,每格FP值为25,最大FP为100。

    chain数说明:

      战斗中产生连携就会出现CHAIN数,作用是在战斗中物理攻击力和魔法攻击力,不只是攻击会出现,角色行动结束时也会增加1chain.

      在角色背后还有一个隐藏的HEX框(在所在HEX中按于角色相反的方向键就会出现),这时我们可以选择逃跑和切换角色,其中逃跑选项在固定战和BOSS战中是无法出现的

    第三部分:探索菜单详解

    一些探索说明:

      X键为角色跳跃,方框键是蹲下、再用方向键则是划铲,跳跃后同时按方框键和方向键下为重压,L2键用来开启ARM使用状态,L1键用来切换ARM的使用子弹类型。左下角FLOOR表示所在迷宫的层数,ENC则表示是否遇敌,可以用R2来开启/关闭

    净化点的说明:

      游戏中我们会看到上图中的紫色光球,上去调查就会发生战斗,消灭里面的魔兽后,光球就会变成白色,这时候我们就可以在光球处恢复HP和MP,以及可以切换ENC。

    箭头颜色的说明:

      不管在村还是在迷宫我们都能看到这类箭头,箭头分为三种颜色,黄.红.蓝。红色表示上一个探索的区域,黄色代表曾经探索过的区域,蓝色表示未探知的区域。

      在游戏大地图上按START键就会出现上图,上图的说明已经很清楚,在此不多说了。

    SAVE点的解说:

      在村落里看到的红色鹦鹉就是SAVE点,在迷宫和大地图上则为绿色光球.
      SAVE点有三个菜单,第一个就是游戏记录,第二个为ARM改造,第三项为一些探索信息,游戏记录就不多说了,下面主要说明下ARM改造

      当游戏进行到拿到第一个武器改造道具的时候就可以在任何记忆点进行武器改造,左边框内为武器改造的等级,右边框内上面为目前最大改造等级和已改造等级,下方分别为攻击.魔力和FP值的补正。

      另外游戏中在各个地方还会出现白色的鹦鹉,作用是根据你在游戏中获得的小银币的数量给于你一定道具的奖励.小银币大多都隐藏在一些木箱里等等.

    交通工具解说:

      去过毀された祭壇–>陽恵の村ハニースデイ   剧情后得到道具(コ-ルホイスル),
      在大地图上使用(三角)键呼出菜单(ITEM)后然后使用(コ-ルホイスル)之后就可以驾驶车了,左摇杆控制方向和移动.圆圈键为刹车.X键为加速,方块键和步行时一样,用来探索地图上的宝箱,L1.L2.R1.R2四个键分别可以发出四种不同的喇叭声,寒……不过要注意的是,驾驶车的过程中是不能开宝箱和和对话的.

      游戏后期可以得到巨像兵,除了可以击碎大地图上的巨石外,在カボブロンコの里还可以进行巨像兵的改造,上图就是对巨像兵动力装置的改造,从而增加巨像兵在战斗中的能力

      巨像兵还可以通过右边用三角型组成的方型框来进行技能组合,而左边的这些技能在道具拦的第六页里,大部分都是通过宝箱取得的.技能的组合相当简单,就是根据三角型的方向进行拼图就行了.

    爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

    Categories: 公益影像

    发表评论

    您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注