爱游戏首页:369的定位 Sofm的节奏!浅谈四支种子队伍的不稳定因素

    No Comments

    伴随着2020年英雄联盟LPL赛区四支种子队伍名单的出炉,TES、JDG、SN以及LGD这四支种子队伍将代表我们LPL赛区出征这一年的全球总决赛。而在这四支队伍中,除了LGD之外,其余三支队伍都是第一次参加全球总决赛。但事实上,第一次参加全球总决赛其实并不能够成为队伍的不稳定因素。毕竟,从历届全球总决赛的冠军队伍中来看,就有不少首次参加就夺冠的队伍。比如,最近的S9全球总决赛冠军队伍FPX就是一个很好的例子。那么,真正有可能影响到这四支队伍在全球总决赛中真正发挥的不稳定因素是什么呢?就让我们一起来分析一下吧!

    369的定位 Sofm的节奏!浅谈四支种子队伍的不稳定因素

    TES

    不稳定因素:369的定位

    369的定位 Sofm的节奏!浅谈四支种子队伍的不稳定因素

    我们在这个赛季,往往会把369的表现定义为“3”或者“9”,但事实上,一个选手在一整个赛季的状态并不会忽高忽低太明显。所以,369其实并不是状态不稳定,而是他的定位出现了问题。作为一名年轻选手,想要在比赛中努力表现自己,这无疑是一件好事。但是,太过于想表现自己就很有可能会拖累队伍。

    从这个赛季369所使用的英雄来看,更多的时候,369都拿到了Carry型的上单英雄。但当369拿到了这种类型英雄的时候,他就会力求一定要打出优势。也正是如此,369也会出现容易上头,或者容易被针对的局面。

    事实上,一名真正顶尖的上单选手,不管是使用什么类型的上单英雄,都是能够做到进能Carry,退能抗压的情况。并且,TES还拥有着“水手组合”这样的双C。369其实并不需要给自己太多的压力。有的时候在比赛中减少错误,甚至是不犯错其实也是从另一种角度上帮助了整个队伍。

    JDG

    不稳定因素:Kanavi关键局能力

    369的定位 Sofm的节奏!浅谈四支种子队伍的不稳定因素

    虽然JDG是凭借着“野核”Kanavi在这个赛季取得了好成绩,甚至还获得了LPL春季赛的冠军。但千万别忘了,在LPL春季赛总决赛中的FMVP选手并不是Kanavi,而是Lvmao。

    Kanavi的的确确在这个赛季Carry了大部分的比赛,但是在关键局中,Kanavi的表现明显还是缺少了关键比赛的终结能力。特别是在目前JDG非常依赖Kanavi的情况下,Kanavi关键局的能力也将会更加关键。比如在与TES的夏季赛总决赛中,Kanavi其实并没有打出平时Carry的表现。

    而即将到来的全球总决赛,每一场比赛对于JDG来讲都是相当关键。这其实也是真正考验Kanavi关键局能力的时候。

    SN

    不稳定因素:Sofm的节奏

    369的定位 Sofm的节奏!浅谈四支种子队伍的不稳定因素

    或许SN在其他位置上存在着表现非常不错的选手,但真正对SN的整体发挥有着决定性影响的无疑就是Sofm了。特别是在这个夏季赛的季军争夺战以及冒泡赛中,Sofm六场比赛拿了五个MVP,效率跟表现令人咋舌。

    相信大家都知道“一代版本一代神”的这个概念,而这一次偏向于“野核”的版本对于Sofm这名选手来讲也是相当友好。但是,Sofm表现虽然不错,却也存在着节奏上面的隐患。或者也可以说是Sofm对于比赛的理解能力,有的时候他真的是在“第五层”,但有的时候,他的思路已经是出了“大气层”了。一旦队员们进入不了Sofm的这种节奏中,SN往往就会打不出该有的水平。

    LGD

    不稳定因素:没有绝对的强点

    369的定位 Sofm的节奏!浅谈四支种子队伍的不稳定因素

    一支出色的队伍中肯定是会有着一名皇牌选手,而这些选手自然是在更加关键的比赛中承担更多Carry的重任。但是,在这支LGD队伍中,却似乎并没有很突出的点。

    上单狼行可以Carry、打野Peanut也能Carry、兮夜能够Carry、Kramer也是能够Carry。可能会有人问,人人都能Carry难道不好吗?好是好,但是英雄联盟比赛中的资源是固定的,如何将有限的资源分配给最能Carry的那个人其实也是比赛中的难题。

    而从LGD目前的表现来看,更多的时候在比赛中其实是选手们凭借着丰富的个人比赛经验在进行比赛。如果遇到在战术上面能赢他们的队伍的话,他们将会变得非常艰难。但如果只是凭借着个人能力与他们进行比赛的话,他们选手丰富的个人经验也会有着一定的优势。只不过,仅仅凭借着个人能力来比赛的队伍毕竟是在少数。所以,LGD还是要在这段时间内确定自己的战术重心。毕竟,能够参加全球总决赛的队伍是没有弱队的。

    各位小伙伴们,你们觉得这四支队伍还有哪些要加强的地方吗?

    爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

    Categories: 新闻资讯

    发表评论

    您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注