爱游戏首页:2018年中国主机游戏市场总市值或达7.5亿美元

    No Comments

    沉寂多年的主机游戏市场近年来在国内出现了复苏的势头。据市场研究机构Niko Partners的最新报告指出,到2018年年底,中国主机游戏市场总市值或将达到7.5亿美元。特别是软件方面的收入增长将更明显,到2022年软件总收入将达8.97亿美元。

    近年来,涉及到中国游戏市场时,谈论的焦点通常都集中在电脑游戏、手机游戏和网络游戏上。

    虽然上述三者确实是热议话题,但市场研究机构Niko Partners公司最近的一份报告表明,对于游戏开发者来说,可能更加关注中国不断增长的主机市场。

    根据Niko的最新报告,索尼、微软、任天堂,甚至是国内厂商都是中国游戏机市场上的活跃参与者。到2018年年底,中国主机游戏市场的总市值预计会达到7.5亿美元。

    尽管在中国游戏市场379亿美元的整体市值中,主机游戏市场所占比例微乎其微,但其增长势头不可小觑。

    Niko分析师Lisa Cosmas Hanson表示,主机游戏厂商进入中国游戏市场,虽然阻碍较多,但从总体来看,它的价值将更大,尤其是中国市场的软件收入。

    据Niko公司预计,到2018年底,中国主机游戏软件收入将达到4.71亿美元,较2017年增长32%,到2022年,软件总收入将达8.97亿美元,四年间将增长90%。

    在Niko公司看来,不论是2014年中国主机游戏禁令的解除、游戏制作成本的下降,知名主机游戏厂商的合作以及主机类的网络游戏增多,这些都是中国主机市场近年来蓬勃发展的主要原因。

    爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

    Categories: 公益影像

    发表评论

    您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注