爱游戏:Facebook新专利可智能识别视频内容

    No Comments

      北京时间7月8日消息,据国外媒体报道,去年,Facebook斥资七亿美元收购Instagram,而Instagram最近推出视频功能,但是业界人士注意到,Facebook已经很早就在视频领域进行研发投资,其最新获得一个专利显示,可以通过各种智能识别,给用户推荐出标签,提取出元数据,从而提升视频的分享传播。

      资料显示,Facebook这一专利,是在2011年10月提交申请,并在2013年4月正式获得。这项专利由Facebook的三名员工发明,分别是Andrew-“Boz”-Bosworth,David-Garcia和Soleio-Cuervo。

      网民每天给YouTube等视频网站上传海量视频,但是在给视频制作封面上,目前常用的做法,是从视频中让作者提取出一帧画面。对于Instagram最新的视频拍摄功能来说,意味着用户可以选择15秒画面中的一个,作为视频封面。

      在视频的传播和分享,以及网民的搜索发现过程中,视频封面扮演了重要的角色。好的封面,可以迎来更多的点击率。Facebook的新专利,也将帮助用户制作出更精彩的封面。

      专利显示,Facebook将会识别视频更多的信息,比如对视频中的人物进行脸部识别,识别出都有哪些亲朋好友;Facebook还将识别视频中有代表性的建筑物,Facebook甚至还会采集用户在视频拍摄的过程中,所摄取到的背景声音。

      在识别结束之后,系统将可以向用户推荐和视频中人物、建筑物、品牌相关的标签,另外可以将这些信息作为元数据提交给视频网站,从而帮助视频获得更多的推介展示。

      Facebook在视频技术领域的研发投入,不禁让业界吃惊。因为一直以来,Facebook在移动视频录制等领域步伐缓慢,似乎没有产品使用这些专利,不过随着去年收购的手机照片共享工具Instagram进军视频拍摄分享,这些专利终将找到用武之地。

    Categories: 公益影像

    发表评论

    您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注