联赛资料-IP生命周期过短?为手游行业“续一秒”的竟然是它

    No Comments

    IP生命周期过短?为手游行业“续一秒”的竟然是它

       当大城市的Cristina和小村庄里的董翠花在不同地点同一时刻将手机横放,联赛资料 目光炯炯有神、郑重其事地开始摩拳擦掌;当下班回家的你碰见来串门的小外甥,两人默契地交换眼神后张口第一句就是“要不要打一盘?”不用多猜,你的娱乐生活好伙伴——手游已经上线。联赛资料

       手游“金山”才露一角 IP衍生跨界红利

       手游现在到底有多火?据泛娱乐基础数据服务提供商DataEye数据显示:2016年,中国移动游戏市场规模达到819亿元,首次超过端游的583亿,发展态势极好,成为社会公认的吸金行业。手游领域从来不缺少IP,然而IP存活周期较短,一旦粉丝效应消失,手游就会出现急剧降温的现象。

       面对如此现状,手游IP实体化或许可以为手游厂商带来二次红利。什么是IP实体化,我举两个例子:组团、包场、N刷、晒票根……中国的“魔兽”粉丝助力电影《魔兽》上映仅5天票房就超过10亿元,单靠中国市场就可收回成本;《愤怒的小鸟》是全球首款取得IP变现真正成功的手机游戏,在瑞典街头,随处可见变身糖果、拖鞋、饮料、图书等实体化产品的《愤怒的小鸟》主题玩具……这些都是游戏IP实体化的成功实践。一方面,手游可以借助IP实体化实现自身的品牌传播,进而延长手游生命周期;另一方面,通过IP衍生品进行市场变现,也是一份非常可观的收入。

       游戏手机借势飙进 成下一个风口“领飞员”

       5月18日,京东联合手机厂商、游戏厂商、芯片厂商及技术提供商等多方合作伙伴共同发起成立国内首家游戏手机产业联盟,并在北京召开“聚势.破界”游戏手机产业联盟发布会,京东集团副总裁、3C事业部总裁胡胜利表示“京东游戏手机产业联盟就是要软硬联合,推动游戏IP的实物化普及,催生玩家对手机专有化的需求。”会上,360手机总裁李开新宣布第一款游戏手机光荣出征: 5月19日,360N5《光明大陆》定制版手机将在京东平台独家首发。不仅如此,京东集团副总裁、3C事业部总裁胡胜利与康得新集团CEO徐曙还在发布会现场进行签约,将裸眼3D新技术与游戏手机相结合,共享“风口福利”。

       游戏手机产业联盟的成立,不仅有助于突破手游领域发展瓶颈、为IP实体化带来无限机遇、帮助游戏厂商获取二次红利;而且可满足消费者精准化需求,实现用户体验的全面升级及游戏文化的持续渗透。想象有一天,当你使用游戏定制版手机打着你最爱的热门手游,路过电影院正巧赶上同款大电影火热上映,对于游戏粉儿的你来说,用户体验一定超爽吧?

    Categories: 未分类

    发表评论

    您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注